Você está em:    Home      Politica de Cookies

Politica de Cookies

1.   INTRODUÇÃO

Esta política apresenta informações acerca do uso de arquivos de cookies registrados pelo website institucional da Missão Salesiana Mato Grosso (“MSMT”) pelo domínio missaosalesiana.org.br.

2.   O QUE SÃO E PARA QUE SERVEM OS COOKIES?

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados pelo navegador em seu dispositivo quando você acessa nosso website. Utilizamos os cookies para determinar seu padrão individual de navegação, como por exemplo: as áreas de um website que você mais acessou, suas preferências de navegação, a quantidade de acessos realizados em uma página específica, sua localização, dentre outras informações.

Os cookies nos permitem criar uma experiência de navegação personalizada, rápida, segura e eficiente.

De forma ampla, a MSMT faz uso de cookies em seu website para:

  1. Verificar se é o seu primeiro acesso ao nosso website ou se você é um usuário frequente;
  2. Contabilizar a quantidade de visitas realizadas ao nosso website.

Os cookies podem ainda coletar informações técnicas e de navegação, como:

  1. O tipo de navegador que você utiliza;
  2. O tempo que você permanece em nosso website;
  • As páginas que você acessou.

Fique tranquilo, os cookies que utilizamos não podem danificar seu dispositivo e nem permitem rastrear você para propósitos que não sejam legítimos com a proposta de lhe oferecer uma boa experiência de navegação.

3.   OS COOKIES SÃO DADOS PESSOAIS

Os arquivos de cookies registram informações gerais sobre você capazes de torná-lo identificável e, portanto, são dados pessoais.

Com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados ou Lei N. 13709/2018), toda coleta e tratamento de dados pessoais passa a ser pautada na determinação de uma hipótese legal que a autorize. Essas hipóteses, também chamadas de bases legais, estão previstas no Art. 7º, no caso de dados pessoais comuns como os cookies, e no Art. 11, para dados pessoais sensíveis.

Portanto, cada uso de cookies em nosso website, terá uma finalidade específica informada a você e uma base legal associada que permite seu uso.

4.   COMO UTILIZAMOS COOKIES?

O website da MSMT não registra nenhum cookie em seu dispositivo até que você manifeste sua ciência mediante a janela de aviso de cookies, que abre assim que você visita nosso website pela primeira vez. Essa janelinha abre, geralmente, na base da tela do website.

Os cookies utilizados são categorizados em 4 tipos básicos, conforme sua função. De acordo com a categoria, poderemos utilizar uma base legal distinta, conforme a nossa finalidade e necessidade em utilizá-lo.

As categorias de cookies são:

  • Cookies necessários;
  • Cookies estatísticos;
  • Cookies de marketing;
  • Cookies não classificados.

 

Cookies necessários

Finalidade: Os cookies necessários são àqueles imprescindíveis para o funcionamento do website, permitindo funções básicas de navegação, segurança e acesso. O website não funciona corretamente sem esses cookies.

Base legal: Baseamos seu uso em nosso legítimo interesse, ou de terceiros, conforme hipótese legal prevista no inciso XI do artigo 7º da LGPD.

 

Cookies estatísticos

 

Finalidade: Estes cookies permitem medir o número de visitas no website, determinar quais páginas foram mais visitadas, registrar informações sobre sua atividade ao navegar em nosso website, incluindo a sua taxa de retorno (ou seja, de revisita às páginas).

Utilizamos este cookie para registrar essas estatísticas, compreendê-las e gerar ideias para melhorar sua experiência de navegação.

Base legal: Seu uso é baseado em seu consentimento, conforme hipótese legal prevista no inciso I do artigo 7º da LGPD.

 

Cookies de Marketing

 

Finalidade: Estes cookies permitem realizar a identificação de perfil comportamental de navegação dos usuários, e com isso, é possível determinar qual o melhor tipo de anúncio a ser mostrado ao visitante. Tais cookies podem ser utilizados por nós para fins não publicitários ou de marketing, porém, pelo simples fato de utilizarmos de recursos embarcados de terceiros, esses podem ser utilizados por esses terceiros para esse fim.

Entre os recursos de terceiros que podemos utilizar em nosso website tem-se: Google Analytics, Youtube ou do Facebook.

 

Base legal: Seu uso é baseado em seu consentimento, conforme hipótese legal prevista no inciso I do artigo 7º da LGPD.

 

Cookies não classificados

 

Finalidade: Os cookies não classificados são àqueles em que a plataforma do Cookiebot (utilizada para o gerenciamento de permissões de cookies) não consegue classificar um determinado cookie em uma das categorias acima.

Neste caso, nossos técnicos responsáveis, de tempos em tempos e mediante análise manual, reclassificam esses cookies conforme a categoria mais adequada.

 

Base legal: De forma geral, os cookies não classificados não devem ser registrados em seu dispositivo. Caso haja necessidade de utilizá-los, mesmo que ainda não classificados, lhe será solicitado seu consentimento, conforme hipótese legal prevista no inciso I do artigo 7º da LGPD.

5.   DETALHES SOBRE OS COOKIES UTILIZADOS

Para saber mais detalhes sobre cada cookie utilizado, seu funcionamento, se há uso compartilhado com terceiros, visite a página https://www.missaosalesiana.org.br/declaracao-uso-cookies/

6.   PRAZO DAS PERMISSÕES DE USO DE COOKIES?

O prazo para das permissões fornecidas para uso de cookies é de 6 meses a contar de seu fornecimento, independentemente da categoria.

Após esse prazo, ao visitar nosso website, lhe será solicitada nova autorização para coleta e uso de cookies.

7.   ALTERAÇÕES DAS PERMISSÕES DE USO DE COOKIES

Você também poderá, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento para uso de cookies mediante duas maneiras:

  1. clicando no botão de aviso de cookies que aparece no canto inferior esquerdo do nosso website, ou;
  2. acessando a página https://www.missaosalesiana.org.br/declaracao-uso-cookies/  e clicando em “mude seu consentimento” ou “Retirar consentimento”.

Caso ainda precise de ajuda ou ficou com alguma dúvida nos envie um e-mail para encarregado@missaosalesiana.org.br.

Para saber mais sobre como tratamos os seus dados pessoais, acesse nossa Aviso de Privacidade constante em https://missaosalesiana.org.br/canal-privacidade/

8.   ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA

Esta Política poderá ser modificada a qualquer momento, conforme nossa necessidade para adequação, ou sempre que a MSMT julgar necessário, para adequar-se às situações novas ou riscos identificados.

9.   VIGÊNCIA E VALIDADE DESTA POLÍTICA

Esta política entra em vigor na data de sua aprovação e não possui prazo de validade.

Fechado para Comentários.

Contato

  • +55 67 3312 6400
  • Rua Pe João Crippa, 1437
  • CEP 79002-390 - Campo Grande, MS