Você está em:    Home      Notícias      Dia a Dia Salesiano      Alunos de Nutrição desenvolvem receitas com alimentos da Feira do Produtor Rural

Alunos de Nutrição desenvolvem receitas com alimentos da Feira do Produtor Rural

23 de outubro de 2019

Alunos do curso de Nutrição do UniSALESIANO participaram de uma aula prática sobre preparações sustentáveis em parceria com a Feira do Produtor Rural, que é realizada todas as terças-feiras, das 16h às 20h, na praça Getúlio Vagas, em Araçatuba. O objetivo dessa parceria foi valorizar o cultivo amigável, a agricultura familiar e os alimentos locais.

A atividade foi realizada dentro da disciplina de Políticas em Segurança Alimentar e Nutricional, com 33 acadêmicos do 6º termo, no dia 15 de outubro.

A docente responsável pela disciplina, Profª Bruna Méris Grigoleto da Silveira, explicou que os alunos receberam uma cesta de alimentos variados (verduras, legumes e Pancs – plantas alimentícias não convencionais) e se dividiram em quatro grupos para desenvolver a preparação dos pratos.

Foram preparadas as seguintes refeições: arroz com ora-pro-nóbis e cúrcuma; refogado de maxixe, quiabo e abobrinha; salada de folhas e talos variadas, e bolo de aveia com banana e calda de abacaxi com açúcar mascavo. “Todo o cardápio foi desenvolvido com alimentos disponibilizados pelos produtores rurais”, reforçou Bruna.

Segundo a docente, os alunos puderam colocar em prática o conteúdo teórico, o que permite maior fixação do conteúdo. “Além disso, tiveram a experiência com o que eles devem propor à população através da orientação nutricional”, concluiu.

Monique Bueno
Jornalista

Comments

comments

Comente!

Contato

  • +55 67 3312 6400
  • Rua Pe João Crippa, 1437
  • CEP 79002-390 - Campo Grande, MS